Історія серіалу - Форум
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум » Зухвалі та вродливі(The bold and the beautiful) » The bold and the beautifulЗухвалі та вродливі » Історія серіалу
Історія серіалу
legendaДата: Вівторок, 25.08.2009, 15:27 | Повідомлення # 1
Рядовой
Група: Модератори
Повідомлень: 3
Репутація: 1
Статус: Offline
«Дерзкие и красивые» (The Bold and the Beautiful, часто сокращаемая до B&B или ДиК) - популярная американская «мыльная опера», впервые вышедшая в эфир на канале CBS 23 марта 1987 и снимающаяся до сих пор.

Сериал был создан Уильямом Дж. и Ли Филлипом Беллами. Его действие происходит в Лос-Анджелесе, а сюжет крутится вокруг семьи Форрестеров и их дома моделей "Форрестер Крейшенс". Это единственная американская дневная мыльная опера, которая длится только 20 минут, вместо обычных 40 и выходит с переводом на испанский язык для испаноязычных жителей США (под названием Belleza y poder).

В России сериал выходил в 1990х годах на канале «Рен-ТВ» (были показаны серии 1987-1990 гг, с пропуском нескольких десятков серий в начале), в 2001 на канале ТНТ (серии 2000 гг) и на канале ДТВ (серии 2001-2002 гг).

'ДиК' также отличается от остальных американских мыльных опер своей огромной зарубежной аудиторией. Ее хорошо знают в Италии, где она идет под названием Beautiful и франкоязычных странах под названиями Top models и Amour, gloire & beauté. И кроме того, имеет огромное количество поклонников в Австралии.

 
yuliya261280Дата: Вівторок, 25.08.2009, 15:37 | Повідомлення # 2
Генерал-майор
Група: Адміністратори
Повідомлень: 260
Репутація: 1
Статус: Offline
В Україні цей серіал показували по місцевому ТБ і недовго,але я його одразу полюбила,особливо Брук.Вона мені дуже подобалась.Мені було її шкода-Форестери маніпулювали її життям.
legenda,дякую за матеріал v
 
yuliya261280Дата: Субота, 12.09.2009, 22:29 | Повідомлення # 3
Генерал-майор
Група: Адміністратори
Повідомлень: 260
Репутація: 1
Статус: Offline
ТЕЛЕКОМПАНИЯ CBS предлагала несколько раз Биллу Беллу о развитии "Молодых и Неугомонных" с другим мылом, и через несколько лет он сдался. К 1985 Белл и его жена Ли Филип Белл, которая помогла ему работать в "Молодых и Неугомонных", решились создать новую мыльную оперу, так что они могли работать в этом мыле сo своми сыновьями, Брэдли и Биллом младшим, оба работавшие на ТВ. Их дочь Лорэли уже играла главную роль в "М и Н". Билл младший проявил в сериале свои деловые способности. Брэдли Белл унаследовал творческую жилку и в конечном счете унаследовал должность главного сценариста и исполнительного продюсера.

Первоначально "Дерзкие и красивые" должны были сниматься в Чикаго, где Билл и Ли вырастили свою семью. Однако финансовые трудности, требовали переместить действие на Запад. Так как шоу должно было производится в Лос-Анджелесе, это стоило бы гораздо меньших денег. Идея относительно использования мира Высокой моды, как бизнеса для семьи шоу пришла от Билла Белла младшего. Первый эпизод начался с демонстрации мод, и немедленно "Д и К" получили высокие рейтинги.

Первый нанятый актёр была Сьюзен Флэннери, которая работала с Биллом Беллом в "Днях Нашей Жизни" в конце 60-х и начале 70-х. Она принесла шоу рейтинги, и стала победительницей Эмми как Лучшая Актриса 1975. Она несколько раз была выдвинута в этой же номинации и в "Д и К", и в 2002 получила Эмми. Флэннери работала в шоу не только перед камерами, но и за ними в качестве режиссёра нескольких серий "Д и К".

После Флэннери, Белл нанимал множество актеров, с которыми он работал в "Молодых и Неугомонных". Джон МакКук (Эрик Форрестер), Джим Сторм (Билл Спенсер), и Лорен Козлоу (Марго Линли). Остальные актёры были новички в мыльной опере, среди них сын Джона Уэйна - Итан (Сторм Логан) и внучка Робера Митчума - Кэрри Митчум (Донна Логан).

Билл Белл был первоначально обеспокоен о названии "Дерзкие и красивые" (кстати на самом деле название сериала переводится как "Смелые и Красивые"). Он отверг условное название, но "Дерзкие и Красивые" звучали слишком похоже на "Молодые и Неугомонные".

Подобия между двумя щоу не заканчивались их названиями. "B&B" были похожи на первые годы "Y&R": две семьи, одна богатая, другая - рабочий класс. В течение первого года "B&B" в эфире, критики мыла говорят о новом воспроизведении старых сюжетов "Y&R". Например девственица Каролайн Спенсер была изнасилована, также, как девственица Крис Брукс в первый год "Y&R" (этот сериал снимается с 1973 года).

Любовные треугольники, которые создали многое из романтичной напряженности в "Y*R" ранних лет, доминировали в "B&B" в течение первого года. Каролайн Спенсер влюбилась в плейбоя Риджа Форрестера позже вышла замуж за его брата Торна. Донна Логан влюбилась в Рокко Карнера до настоящего времени жившего с ее опасной сестрой Кэти Логан, с которой он спал, но только, чтобы подобраться ближе к Донне. И Стефани Форрестер имела связь с Кларком Гаррисоном, который имел связь с её дочерью Кристин.

Хотя B&B занялся темами грудного рака и насилия в течение первого сезона, социальные проблемы были затронуты после этого. Одна из более эффективной социальной проблемы сюжетная линия сосредоточенная на страдающей амнезией Стефани Форрестер, жившей среди бомжей. Шоу было первой мыльной оперой, которая дала роль актеру с болезнью Дауна Киту Джонсу, который присоединился к шоу в 1993 году, в роли бармена Кевина Андерсона, который помог Мэйси Александр во время её борьбы с алкоголем.

Факт, что "B&B", так редко затрогивали социальные проблемы, сделали особенно замечательную сюжетная линия сексуального домогательства. К 1991 году несколько мыл, включая "Y&R", затронули тему сексуальных приставаний (злоупотреблений) отец-дочь, но ни одна мыльная опера до этого времени не смотрела на такие же отношения отец-сын. "B&B" сделали тот шаг, когда теннисист Джейк МакКлэйн обвинил своего отца в домогательствах, когда он был ребёнком. Эмоциональное воздействие сюжета было уменьшено с открытием, что это не был отец Джейка, который приставал к нему, это был брат его отца.

Хотя "B&B" имели тенденцию избегать социальной проблемы, шоу сделало случайным социально сознательное утверждение в течение демонстрации мод. Поддельные меха были заменены на реальную вещь в 1992. Двумя годами позже Энтони Армондо дебютировал со своей "Великой Коллекцией DIVA", разработанная для толстых женщин.

Начиная с первого эпизода, "B&B" всегда уделяли большле внимание демонстрации мод. Самые запоминающиеся показы были, когда конкурирующие Форрестеры и Спектра показывали свои модели вместе. Первый из них был на борту "Королева Мэри". В 1993 Спектра разделили подиум с Форрестерами снова в течение бенефиса Голливуда для Американского Института Кино. На съёмках в течение демонстрации мод были такие легенды экрана как Мэй Уэст, Элизабет Тейлор, и Одри Хепбёрн. Герои сериала были тогда одеты в одежды известных персонажей.

В то время как демонстрации мод обеспечили красоту, смелость и дерзость мыльной оперы обеспечила Дарлен Конли в роли дизайнера Салли Спектра. Подобно "Y&R", где она играла Рос ДеВилл, она была ветеран "Y&R". Как конкурирующий владелец компании, Салли расширяла структуру шоу, чтобы включить общую грязную игру, в то время как яркость Конли дала шоу ее потенциал для юмора.

В то же самое время, когда Конли присоединилась к шоу, "B&B" представляло одного из его более интригующих злодеев, Девени Диксон. В течение нескольких лет Девени исполняла роль коматозной, начиная с рождения Анжелы Форрестер, находящейся в кровати, в то время как мать Стефани оплачивала ее еженедельные посещения, это было её тайной, которую она не могла сообщить кому-либо еще. Девени позже шантажировала Стефани с одной из тех тайн: Торн стрелял в Риджа. Хотя предполагалось, что она погибла в автомобильной катастрофе, Девени вернулась вшоу, изуродованная и снова причиняла Форрестерам страдания. Она оказала поддержку Торну, затем пыталась с помощью наркотиков сделать так, чтобы он снова стрелял в Риджа.

После того, как Девени была сброшена со счетов в 1989, представление ждало три года, чтобы найти другой характер, который мог принести сопоставимый уровень зла в шоу. Салли Спектра была неприятна, но никогда опасна для жизни. В 1992, когда сюжетная линия злой медсестры Шейлы Картер в "Y&R" была исчерпана, Билл Белл перевёл её героиню в "B&B". Шейла, которая украла ребёнка Лорен, чтобы выдать за своего собственного. Чтобы быть с Эриком Форрестером, она "играла" с отцовством ребёнка Брук, и считалось, что Ридж - отец Рика мл. Она отравила Стефани ртутью. Она вытолкнула одного психиатра с балкона и посадила в тюрьму другого, Джеймса Уорвика, затем влюбилась в него.

Основные моменты сюжетной линии Шейлы были в конфронтации с ее врагом в"Y&R" Лорен Фенмор, которая повысила рэйтинг в обоих шоу. Несколько недель "Y&R" и "B&B" шли, прибывая шоу номером один и номером два в рэйтинге мыла. Первая конфронтация между Лорен и арестовываемой Шейлой, не отказываться как ничто от больше чем длительный кошмар Шейлы. Последствия, однако, не обманули аудиторию. В 1995, после трех лет в "B&B", Лорен стала одной из главных героинь "Д и К", перемеехав из Геноа Сити в Лос-Анджелес.

"Д и К", которые заняли место столь же высокое как номер три в ежегоднике рэйтинга, является наиболее успешной мыльной оперой с тех пор как дебютировали "Y*R" в 1973. Его популярность, однако не ограничена аудиторией США. Очаровательный взгляд шоу сделал это наиболее популярной Американской мыльной оперой в сотне стран мира.

Монтекки и Капулетти из Беверли-Хиллз
Несмотря на то, что этому сериалу уже 16 лет(!), его популярности это ничуть не мешает. Жизнь двух постоянно соперничающих друг с другом семейств подобна запутанному лабиринту. Они - давние конкуренты в модельном бизнесе. Но за роскошью их жизни скрывается масса проблем: разводы, алкоголизм, убийства... Легендарность этого сериала сродни таковой уже хорошо известных российским зрителям "Санта-Барбары" или "Династии". Впрочем, он близок с ними и по жанру. “Дерзких и красивых” смотрит не только вся Америка, но и весь мир: более 450 миллионов телезрителей в 99 странах. Многие актеры, снявшиеся в этом сериале, неоднократно выдвигались на соискание таких престижных премий, как “Эмми” (высшая награда Телеакадемии США). А Интернет просто-таки переполнен страничками фанов того или иного актера, снимающегося в сериале. И еще один немаловажный момент: сериал этот уже знаком российскому зрителю. Более того, у нас он тоже уже завоевал популярность. Но, к сожалению, не был показан полностью (если полноту эту вообще как-то можно определить) ни одним российским телеканалом.

Рецепт приготовления “Дерзких и красивых” от Лори-Энн Робинсон, художника по костюмам сериала. Наверное, сделать всех “дерзких” героев сериала о мире моды “красивыми” – дело не из легких. Нет, конечно же, все актеры как на подбор - в этом никто даже не сомневается. Но как многие из них заявили сами, в обычной жизни они наряжаться не любят, а предпочитают простой спортивный стиль одежды. А тут – сериал о модельном бизнесе! Без опытного консультанта не обойтись! Мало того, что сами “дерзкие и красивые” герои сериала один стильнее другого, так еще и бизнес у них, прямо-таки скажем, обязывает – новые коллекции одежды выходят из-под их “пера” в необозримом количестве, а показы мод нескончаемой чередой сменяют друг друга. И все это происходит в условиях жесточайшей конкуренции. Что же прикажете со всем этим делать? – К специалисту! “А кто у нас специалист?” Не волшебник ли? Вовсе нет. Это Лори- Энн Робинсон, художник по костюмам сериала “Дерзкие и красивые”. Лори-Энн работает художником по костюмам в сериале уже с 1995 года. Приходилось ей работать и на всех конкурентов сразу... Предлагаем вашему вниманию интервью с ней.
- С кем из героев сериала Вам нравится работать больше всего?
- Мне нравится работать со всеми героями сериала, особенно я люблю подготовку к показам мод.
- Над образом какого героя сложнее всего работать?
- Да, в принципе, такого нет. Разве что, достаточно сложно скрыть беременность актрисы…
- Как происходит подготовка показа новых коллекций домов моды?
- Я люблю, когда у меня на это много времени, чтобы можно было все тщательно продумать и качественно изготовить. Сначала я обдумываю коллекцию сезона, скажем, осеннюю или весеннюю, затем разрабатываю концепцию с исполнительным продюсером Бредом Беллом. Далее я готовлю эскизы, подбираю ткани и снова показываю свои наработки Бреду. Затем к работе подключается опытная портниха. Особое внимание я уделяю деталям и аксессуарам, многие из которых изготавливаются вручную. В общем, это огромная работа, зато как приятно, когда видишь все это на экране!
- Какой показ Вам понравился больше всего?
- Показ, который мы делали в июле 1999 года. Я готовила обе коллекции – и для Форрестеров, и для Спектра. Я трудилась над ними целых три незабываемых месяца.
- В каких магазинах Вы покупаете все необходимое для сериала?
- Как в больших универмагах, так и в маленьких бутиках Лос-Анджелеса. Делаю покупки даже, когда путешествую, чтобы найти что-то новенькое, уникальное.
- Что бы Вы посоветовали людям, которые хотят работать художниками по костюмам на телевидении?
- Вы должны быть готовы к долгой, изнуряющей работе, даже по выходным; должны обязательно любить свою работу, как это делаю я. Чтобы приобрести больше опыта, надо быть готовым много трудиться, иногда даже бесплатно, особенно на начальном этапе. Только тогда вы сможете завести много полезных для дальнейшей работы связей и стать настоящим профессионалом.




 
yuliya261280Дата: Вівторок, 15.09.2009, 00:58 | Повідомлення # 4
Генерал-майор
Група: Адміністратори
Повідомлень: 260
Репутація: 1
Статус: Offline
Прем'єри в країнах світу:

23 марта 1987 США

29 декабря 1987 Швейцария
Франкоговорящие регионы
4 апреля 1988 Германия (ФРГ)

12 июня 1989 Франция

20 мая 1990 Италия

4 июня 1990 Нидерланды

20 января 1992 Финляндия

5 сентября 1994 Польша

31 декабря 1997 Швеция

 
Форум » Зухвалі та вродливі(The bold and the beautiful) » The bold and the beautifulЗухвалі та вродливі » Історія серіалу
Сторінка 1 з 11
Пошук:


Copyright MyCorp © 2017
PasionariaВолшебная 
любовь Rambler's Top100 Звір - Білий український каталог сайтів, безкоштовна розкрутка сайтів, реєстрація в каталозіЯндекс цитированияЗабужко